domingo, 20 de febrero de 2011

Tarta de almendras "Lena"

Mi amiga Lena me ha dado la receta de esta tarta, a ella le sale de miedo y a mi por ser la primera vez no ha salido muy mal, la foto no le hace justicia, os animo a prepararla.

INGREDIENTES

Para la masa:

200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
2 huevos

Cobertura:

200 gr de almendras fileteadas o troceadas (ella las encuentra cortadas en forma de palito) yo he utilizado dos bolsitas de "Almendra cubitos" de Mercadona)
120 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
4 cuch soperas de leche

PREPARACIÓN

1- echar el harina, el azúcar, la mantequilla blanda y los dos huevos. Mezclar bien hasta que hecha una masa.

2 - Untar un molde de unos 30 cm de diámetro con mantequilla y extender la masa en el molde.

3 - Meter el molde con la masa en el horno precalentado (200º) y dejarlo unos 20 a 25 minutos.

4 - Durante ese tiempo en una cacerola preparar la cobertura, echar todos los ingredientes y remover a fuego medio, no dejar de remover, parar justo antes de que se caramelice.

5 - Sacar el molde del horno y con un tenedor pinchar la masa por todo el fondo, esto hará que el sirope impregne la masa. Echar por encima la cobertura y extenderla de forma uniforme. Volver a meter en el horno a unos 170º durante unos 20 minutos. Vigilar que no se tueste demasiado, sacar el molde cuando adquiera un color dorado.

En una tarta algo calorica por la mantequilla y las almendras, pero está riquísima si además se sirve con una bola de helado. Espero que os guste, menos mal que hice la foto enseguida, en casa ¡voló!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
RINCON DE UN HADA Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo