Mi amiga Lena me ha dado la receta de esta tarta, a ella le sale de miedo y a mi por ser la primera vez no ha salido muy mal, la foto no le hace justicia, os animo a prepararla.
INGREDIENTES
Para la masa:
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
2 huevos
Cobertura:
200 gr de almendras fileteadas o troceadas (ella las encuentra cortadas en forma de palito) yo he utilizado dos bolsitas de "Almendra cubitos" de Mercadona)
120 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
4 cuch soperas de leche
PREPARACIÓN
1- echar el harina, el azúcar, la mantequilla blanda y los dos huevos. Mezclar bien hasta que hecha una masa.
2 - Untar un molde de unos 30 cm de diámetro con mantequilla y extender la masa en el molde.
3 - Meter el molde con la masa en el horno precalentado (200º) y dejarlo unos 20 a 25 minutos.
4 - Durante ese tiempo en una cacerola preparar la cobertura, echar todos los ingredientes y remover a fuego medio, no dejar de remover, parar justo antes de que se caramelice.
5 - Sacar el molde del horno y con un tenedor pinchar la masa por todo el fondo, esto hará que el sirope impregne la masa. Echar por encima la cobertura y extenderla de forma uniforme. Volver a meter en el horno a unos 170º durante unos 20 minutos. Vigilar que no se tueste demasiado, sacar el molde cuando adquiera un color dorado.
En una tarta algo calorica por la mantequilla y las almendras, pero está riquísima si además se sirve con una bola de helado. Espero que os guste, menos mal que hice la foto enseguida, en casa ¡voló!
domingo, 20 de febrero de 2011
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